- 幸福床墊 -
選購床墊的“誤區”
床墊不是越貴越好
  誤區:床墊大多選用彈簧、泡沫、乳膠及天然材料,不同材質的軟硬度,承受力及透氣性等方面各有所長。有些人選擇床墊時認為,肯定是“越貴越好”。
  正解:材料越好的床墊當然價格越貴,每個人的年齡、體型不一樣,不是豪華或價高的就好,適合自己的才最重要。選擇床墊時最好是可以躺上去感受一下,一張好的床墊,就是要保證人躺上去后,各部位都有合理的承托,貼合身體曲線,保持脊椎的自然狀態、全身放松,從而享受到深度睡眠。
  床墊要軟硬適中
  誤區:床墊越硬越好,或者越軟越好。老人總說床墊越硬睡著越舒服,而市場上很多產品主打柔軟牌。床墊到底是越硬越好,還是越軟越好?
  正解:床墊的軟硬是消費者選擇購買床墊時需要注意的一點。理想的床墊應該是軟硬適中,可以完美支撐住你身體的每個部位。能夠依照人體曲線和重量均勻支持身體的每個部分。長期睡在不合適的床墊上會影響脊柱的健康,很多人的腰酸背痛也是因為沒有選對床墊而導致的。過軟的或過硬的床都會破壞脊柱的自然生理弧度。
  避免面料和填充物的污染
  誤區:很多消費者想當然地認為床墊無外乎就是由布料、彈簧、海綿等加工而成,不存在污染問題,即使有污染也可以忽略。
  正解:彈簧軟床墊的甲醛超標問題多出現在鋪墊料上,廠家為了節省成本,鋪墊料使用甲醛超標的布料、海綿,甲醛就很容易隨之分解。
  選購時試躺5分鐘以上
  誤區:許多消費者由于嫌麻煩或是礙于情面,在選購床墊時僅僅坐兩下感受回彈力,或是躺一分鐘感受柔軟度,就輕易判斷床墊是否合適。
  正解:選購床墊一定要去試躺至少5分鐘以上,僅靠坐和摸是無法檢驗床墊的好壞的。試躺的時候,最關鍵要檢驗床墊的支撐性是否良好。
  最簡單的測試方法就是人躺上去后,觀察全身,特別是頸部和腰部是否有空隙,或者感覺全身,特別是頸部和腰部是否被很好支撐住。
  床墊要經常更換
  誤區:通常床墊廠家給出的使用年限一般是十年,而國內消費者往往認為一張床墊可以睡一二十年,除非是床墊表面嚴重破損、彈簧跑出來或整個塌陷,才會換掉。
  正解:材質再佳的床墊,經過人體重量長期擠壓,難免彈性疲乏或變形,這時身體與床的貼合度已出現落差,長期睡在上面,對身體更會產生不良影響,因此應及時考慮更換。

床墊  |  床墊工廠  |  床墊推薦

        LINE ID:@vop8348w  大吳小姐  
 E-mail: wusbedding@gmail.com ; vicky@zoomin.com

                  我們是幸福床店 版權所有 © Copyright 2016 . All Rights Reserved.